Il riso giallo ai frutti di mari con una buona ricetta della Nonna

Ricetta per il riso giallo ai frutti di mare.

Oggi prima della nostra solita “sosta in cucina” che serve a dare qualche piccolo consiglio utile su delle semplici, gustose e tipiche ricette italiane a tutti Voi, Amici che viaggiate sul web, vogliamo salutare e ringraziare di vero cuore tutti quanti e in special modo tutti quelli che con tanta passione e grande simpatia ci seguono fedelmente ormai da qualche anno.

Fatta questa doverosa e sincera premessa, possiamo passare al consiglio per la cucina di oggi che prevede la ricetta per il riso giallo ai frutti di mare, con gli ingredienti e le dosi sotto elencati relativi a un numero di 4 persone:

300 grammi di riso, 300 grammi di frutti di mare, 300 grammi di sarde, 2 patate, 3 pomodori, una cipolla, un bel poco di olive nere già snocciolate, 2 uova, 40 grammi di burro, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, del peperoncino rosso, 3 decilitri di brodo, una mezza bustina di zafferano e dell’olio quanto basta per la ricetta.

 

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La preparazione del riso giallo ai frutti di mare.

Iniziamo innanzi tutto col raschiare e lavare perfettamente i frutti di mare, quindi mettiamoli in una casseruola sul fuoco per farli aprire tutti. Alla fine estraetene il mollusco dall’interno e filtrate anche il liquido che avrete ottenuto da questa operazione, mettendolo da parte perché poi lo useremo.

Adesso prendiamo la cipolla e tritiamola in modo fine, quindi mettiamola a soffriggere in una pirofila adatta per andare poi in forno con del burro. Aggiungiamo le sarde tagliate a dadini dopo averle pulite e diliscate bene, cioè aver tolto tutta la lisca e le spine dei pesci. Mettete anche le patate e i pomodori tagliati a pezzi. Cuocete per circa 15 minuti dopo aver unito anche il liquido filtrato dei molluschi messo da parte in cui avrete fatto sciogliere anche il vostro zafferano della mezza bustina. Unite anche i molluschi, il riso e il brodo e infornate per circa 15 minuti la pirofila con gli ingredienti a circa 200 gradi centigradi nel forno che deve essere già preriscaldato, dopodiché togliete il riso dal forno.

Unite al riso le uova, un poco di olio, la salsa di pomodoro, un pizzico di peperoncino rosso e qualche oliva nera tagliuzzata e snocciolata. Rimettete il riso in forno per altri 5 minuti e alla fine potete servire in tavola ben caldo.

 

Il riso giallo ai frutti di mari con una buona ricetta della Nonnaultima modifica: 2012-06-18T15:12:18+02:00da kigei
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