Il pollo con crema di funghi con una buona ricetta

Oggi proviamo a consigliare la ricetta per preparare un secondo piatto con pollo alla crema di funghi.

Come al solito diamo gli ingredienti e le dosi sotto riportati che sono per un numero di 6 persone:

un pollo avente come peso circa un chilo e mezzo, 300 grammi di funghi del tipo porcini, mezzo litro di panna, un decilitro di brandy, una cipolla, 20 grammi di farina, 2 foglie di alloro, del brodo, del burro, dell’olio di oliva, del sale e del pepe quanto basta.

La preparazione della ricetta.

Innanzitutto tagliate il pollo a pezzi e fatelo rosolare in una casseruola adatta insieme ad un poco di olio e di burro. Non appena vi accorgete che il pollo sarà colorito, bagnatelo con il brandy che lascerete evaporare. Unite anche un pizzico di sale e uno di pepe, coprendo poi il tutto con del brodo caldo e lasciando cuocere lentamente sul fuoco.

Intanto mettete in una altra casseruola una tazza di acqua calda, una noce di burro, le due foglie di alloro, la cipolla tagliata a fettine, i funghi già puliti e tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Fate sobollire questi ingredienti per circa 20 minuti, lasciate evaporare il liquido e dopo passate il tutto con un setaccio da cucina. Raccogliete questo passato in una casseruola e incorporate sul fuoco basso la farina e anche 50 grammi di burro. Diluite con la panna il tutto e dopo lasciate da parte al caldo. Quando il vostro pollo sarà cotto, mettetelo in una pirofila da forno, ricopritelo con il fondo di cottura mescolato insieme ad un cucchiaio di brandy e quindi versatevi sopra la crema preparata con i funghi. Infornate ora la pirofila con il pollo per circa 5 minuti e a fine cottura spegnete il forno e servite su un piatto da portata.

 

Il pollo con crema di funghi con una buona ricettaultima modifica: 2012-09-13T14:14:00+02:00da kigei
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