Il pesce spada e peperoni in una gustosissima ricetta

Quella di oggi è una ricetta molto utile e buona per tutti gli amanti e i golosi del buon pesce. In questo caso parliamo della ricetta per il pesce spada e peperoni. Questo grande pesce molto combattivo e fiero che in passato si pescava davvero con grande abbondanza anche nei nostri meravigliosi mari italiani, uno tra tutti lo Stretto di Messina.

 

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Gli ingredienti e le dosi sono per un numero di 4 persone, quindi voi come al solito regolatevi di conseguenza:

4 bei tranci (o fette) di ottimo pesce spada facendo attenzione che siano di circa 100 grammi l’una, 2 bei peperoni, 3 pomodori, 2 cucchiai di capperi, una manciata di mandorle, 3 cucchiai di pangrattato, uno spicchio di aglio, un poco di timo, dell’olio di oliva, un mezzo bicchiere di buon vino bianco, del sale e del pepe in grani quanto basta per la ricetta.

La semplice preparazione di questa ricetta per pesce spada e peperoni.

Iniziate col bruciacchiare un poco i 2 peperoni su una fiamma. Pelate e tagliate i pomodori a forma di cubetti e poi metteteli a scolare in un recipiente adatto. A questo punto ponete sul fuoco una padella pulita con 2 cucchiai di olio di oliva, il vino bianco, qualche grano di pepe e un poco di timo. Fate cuocere qualche istante prima di mettere anche il pesce spada. Adesso fatelo cuocere per circa 10 minuti e salatelo. Togliete a questo punto il pesce dalla padella e mettetelo da parte ben caldo su un piatto. Fate ridurre il sughetto di cottura, quindi passatelo in un passino e poi versatelo sulle fette di pesce.

Adesso mettete in una casseruola i vostri peperoni dopo averli spellati e tagliati a forma di listarelle. Aggiungete dell’olio di oliva, lo spicchio di aglio, i capperi e i pomodori a cubetti. Regolate di sale e i pepe e fate cuocere questi ingredienti per circa 10 minuti con una fiamma abbastanza vivace. Fate tostare in una piccola padella antiaderente il pangrattato e le mandorle dopo averle sgusciate.

Infine disponete le fette di pesce spada ai lati di un piatto da portata grande, mentre al centro metterete i peperoni, i quali devono essere cosparsi con il pangrattato e le mandorle prima di essere serviti in tavola.

Il pesce spada e peperoni in una gustosissima ricettaultima modifica: 2012-11-17T13:37:00+01:00da kigei
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