Il brodo ricco alla siciliana facciamo una ricetta tipica italiana

Brodo ricco alla siciliana.JPG

Ingredienti e dosi per 4 persone

300 grammi di carne macinata di vitello – 400 grammi di ricotta – 5 uova – 80 grammi di grana – un ciuffo di prezzemolo – del pangrattato – un litro di brodo di carne – sale – pepe.

Preparazione

Tempo occorrente per preparare circa 30 minuti, per la cottura circa 20 minuti.

1 mescolate la carne con la metà del grana grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo ben tritato, un uovo, del sale e del pepe.

Quindi preparate delle polpettine, tuffatele nel brodo e portatelo ad ebollizione.

2 intanto lavorate la ricotta con sale e pepe, il formaggio grana rimasto e 4 tuorli. Alla fine incorporate gli albumi montati a neve.

3 trasferite il brodo con le polpettine in una pirofila e versatevi sopra delicatamente il composto preparato con la ricotta.

Infornate a circa 200 gradi, e cuocete per circa 15 minuti.

Quindi sfornate e servite a tavola ben caldo.

Un consiglio, per distribuire in modo omogeneo il composto della ricotta, prelevatelo con un cucchiaio e fatelo scendere sul brodo con l’ aiuto di un secondo cucchiaio.

Arrivederci a presto

Il brodo ricco alla siciliana facciamo una ricetta tipica italianaultima modifica: 2010-03-05T14:09:36+01:00da kigei
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