Il baccalà con i peperoni in cucina per una buonissima ricetta

Ricetta per preparare un ottimo secondo piatto a base di baccalà e peperoni per un numero di 4 ospiti.

Gli ingredienti e le dosi che dobbiamo avere in cucina per questa ricetta sono:

800 grammi di buon baccalà ammollato

4 peperoni di colore rosso

4 pomodori del tipo perini che siano ben maturi

una cipolla

un peperoncino rosso abbastanza forte

del prezzemolo e del basilico

un poco di farina normale

del vino bianco secco

dello strutto

dell’olio di oliva

del sale e del pepe quanto basta.

baccalà con peperoni,ricette,secondi,baccalà,peperoni

Descrizione e indicazioni della ricetta.

Iniziamo subito con il lavare e asciugare bene il nostro baccalà. Quindi tagliamolo a pezzi regolari che poi infariniamo leggermente. Adesso in una padella abbastanza larga fate rosolare con un poco di olio di oliva e lo strutto la cipolla, dopo che la avrete tagliato a pezzettini piccoli insieme al peperoncino, anch’esso tritato finemente. A questo punto unite i pezzi del baccalà e facciamoli dorare. Quindi bagniamo anche con abbondante vino bianco, lasciandolo evaporare. Aggiungete allora un pizzico di sale e i pomodorini dopo averli pelati e tagliati in piccolissimi pezzetti grossolanamente. Mettete adesso il coperchio al recipiente e lasciate cuocere per circa 30 minuti il tutto.

Nel frattempo durante la cottura del baccalà, in un altra padella fate colorire insieme a un goccio di olio di oliva i vostri peperoni rossi, dopo averli lavato, pulito bene e tagliati a filetti. Quindi aggiungeteli al baccalà insieme ad un bel trito fatto di prezzemolo e basilico. Mettete come prima il coperchio e terminate la cottura con una fiamma dolcissima.

Alla fine servite in tavola il vostro piatto ben caldo per gustarvi al meglio il baccalà e i peperoni.

 

Il baccalà con i peperoni in cucina per una buonissima ricettaultima modifica: 2013-03-21T13:37:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento