I peperoni farciti al forno con una stuzzicante e golosa ricetta

Proviamo a preparare una stuzzicante ricetta a base di Peperoni farciti.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

4 grossi peperoni del colore giallo, uno spicchio d’aglio, 50 grammi di olive verdi snocciolate, 2 cucchiai di capperi dell’isola di Pantelleria sotto sale, un poco di uvetta, 30 grammi di mandorle, la mollica di due panini circa, del vino bianco secco, un poco di origano, olio extravergine di oliva, del sale e del pepe quanto basta.

 

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Preparazione della ricetta con i peperoni farciti.

Iniziate col mettere i vostri peperoni sulla fiamma viva del vostro fornello per eliminare più facilmente la loro pellicina. Quindi tagliateli a metà (in senso orizzontale) eliminando tutti i vari semi e le costole bianche che hanno. Mettete in ammollo intanto una cucchiaiata di uvetta in acqua tiepida e tagliate anche le mandorle a piccole lamelle.

Adesso sbriciolate la vostra mollica di pane in una terrina. Bagnatela con un poco di vino bianco secco e aggiungete un pizzico di origano e un trito fatto con l’aglio, le olive verdi e i capperi che avrete precedentemente lavato in acqua tiepida per eliminare la maggior parte del sale contenuto in essi. Aggiungete infine l’uvetta strizzata bene e le mandorle tagliate. Mescolate il tutto bene sino ad avere un composto omogeneo. Conditelo con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe e dopo distribuitelo nei mezzi peperoni tagliati.

Poneteli su una teglia da forno, irrorateli con un goccio di olio e metteteli a cuocere nel forno che già avete preriscaldato a circa 180 gradi per circa un ora scarsa. Quando noterete che la polpa sarà tenera e il ripieno leggermente gratinato spegnete il forno e mettete su un piatto da portata per servire in tavola.

 

I peperoni farciti al forno con una stuzzicante e golosa ricettaultima modifica: 2012-03-11T21:48:36+01:00da kigei
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