I Panzerotti – ricetta semplice

 

Le dosi che vedete sono per circa 16 panzerotti.

Ingredienti e dosi:

400 grammi di farina bianca – 20 grammi di lievito di birra – 14 cucchiai circa di acqua appena tiepida – un pizzico di sale.

Per il ripieno:

30 grammi di margarina – 1 bottiglia di pomodori pelati da 500 grammi – 1 cipolla media – mezzo cubetto di dado per brodo – 1 mozzarella – abbondante olio per friggere – origano.

 

Preparazione

In un tegame far friggere piano piano con la margarina, la cipolla affettata sottile. Unire i pelati, il dado di brodo e cuocere a fuoco abbastanza vivace. Quando il sugo sarà ben ristretto aggiungere l’origano rimescolare e spegnere la fiamma. Nel frattempo setacciare sul tavolo la farina, fare una fontana nel centro, versare il lievito sciolto nell’acqua e impastare bene. Formare tante pizzette di circa 10 cm di diametro. Mettere nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo e una fettina di mozzarella, ripiegare la pasta a formare una mezzaluna, premendo i bordi perché si chiudano bene.

Friggere i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente. Quando si saranno gonfiati e dorati, scolarli e servirli ben caldi.

I Panzerotti – ricetta sempliceultima modifica: 2010-01-24T14:32:00+01:00da kigei
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