I Fusilli alla napoletana in cucina con una ricetta tipica Campana

 

un primo piatto tipico

Ingredienti e dosi per 4 persone

300 grammi di girello – 200 grammi di fusilli – 100 grammi di ricotta – 80 grammi di salame – 50 grammi di pancetta – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – 40 grammi di olio extravergine di oliva – mezzo bicchiere di vino bianco secco – una cipolla – una carota – uno spicchio di aglio – del parmigiano grattugiato – del sale – del pepe – un pezzo di costa di sedano.

 

Preparazione

Iniziate a legare la carne con dello spago da cucina.

Tagliate la pancetta a dadini.

Adesso fate un trito con la carota, la cipolla, lo spicchio di aglio e il sedano.

In una casseruola di coccio, mettete 30 grammi di olio, la pancetta e le verdure che avete tritato. Appoggiate su queste la carne e fate rosolare a fuoco basso, facendo attenzione a rigirare la carne.

Quando la carne sarà dorata, bagnate con il vino bianco e fatelo poi sfumare, dopo unite il concentrato di pomodoro e tanta acqua tiepida sino a coprire la carne.

Salate leggermente, pepate, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassissima.

Rigirate di tanto in tanto la carne, e unite a metà cottura l’ olio rimasto.

Se necessario unite ancora un po’ di acqua calda.

Tagliate il salame a dadini, e passate la ricotta al setaccio.

A fine cottura togliete la carne dal tegame e tenete in caldo il sugo.

Adesso cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata.

Mescolate alla ricotta la metà del sugo e il salame.

Scolate la pasta al dente, e conditela con il sugo rimasto e il parmigiano grattugiato, poi disponetela sul piatto da portata.

Mettete al centro del piatto la ricotta condita con il sugo e servite immediatamente a tavola, questo ottimo primo piatto.

 

Arrivederci

 

I Fusilli alla napoletana in cucina con una ricetta tipica Campanaultima modifica: 2010-04-14T15:46:41+02:00da kigei
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