I Filetti di sogliola con salsa con una ricetta della Nonna

 

Proviamo a preparare una ricetta per dei filetti di sogliola con salsa.

Gli ingredienti e le dosi per la ricetta elencati sotto sono per un numero di 4 persone e sono:

4 sogliole ben pulite, un poco di molluschi e di gamberetti per fare la guarnizione, 70 grammi di burro, una cipolla, del buon vino bianco secco, un mazzetto di erbe aromatiche da cucina, della farina bianca, un limone intero, due tuorli di uova, del sale e del pepe quanto basta.

 

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La preparazione per la ricetta dei filetti di sogliola con salsa.

Disponete i filetti di sogliola che devono essere ben puliti e distesi in una padella insieme a un poco di burro e la cipolla affettata in modo fine e copriteli con un poco di vino bianco secco. Subito dopo metteteli in forno e, quando il vino comincia a bollire, voltate i filetti dall’altra parte e terminate la cottura.

Fate lessare in un recipiente con un poco di acqua quello che vi è rimasto delle sogliole, unendo il mazzetto delle erbe aromatiche e alla fine filtrate questo brodo.

Adesso preparate la salsa facendo tostare in una pentola un bel cucchiaio di farina bianca nel burro che vi è rimasto. Diluite poi con il brodo di pesce preparato, regolate di sale e di pepe e lontano dalla fiamma, unite anche i due tuorli di uova e il succo del limone. Arricchite questa salsa con i molluschi e i gamberetti e alla fine versate sui filetti di sogliole che intanto avrete disposto in una pirofila da forno.

Passate il tutto in forno riscaldato con un calore abbastanza moderato per qualche minuto e terminata la cottura portate in tavola e servite ben caldo ai vostri ospiti.

 

I Filetti di sogliola con salsa con una ricetta della Nonnaultima modifica: 2012-06-03T17:49:00+02:00da kigei
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