I carciofi e il burro per un piatto semplice e buono

Quanto sono buoni i carciofi preparati in vari modi, ad esempio con la mollica condita che prepara mia madre o magari fritte in pastelle. Comunque quella che diamo qui sotto è una semplice ricetta da preparare nelle vostre belle cucine per provare i carciofi al burro.

 

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Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

8 bei carciofi, 100 grammi di formaggio Parmigiano reggiano grattugiato, 100 grammi di burro, mezzo bicchiere di panna del tipo da cucina, un mezzo limone, un poco di farina e del sale quanto basta.

La preparazione della ricetta.

Quando andate a scegliere i carciofi fate attenzione di prendere quelli non tanto grandi, quindi mondateli in modo accurato, togliendo tutte le foglie dure e magari spuntandoli un poco. Lasciateli a bagno in acqua fredda con un pizzico di farina e il succo del mezzo limone per circa 10 minuti.

Alla fine scolateli e versateli in una pentola con acqua bollente salata. Lessateli per 10 minuti e poi toglieteli dall’acqua. Adesso tagliateli in piccoli spicchi e strizzateli per far uscire tutta l’acqua di bollitura. In un tegame fate soffriggere 100 grammi di burro, quindi dorate i carciofi su fiamma vivace per circa 5 minuti, facendo attenzione di rivoltarli spesso tra loro. Dopo abbassate la fiamma e aggiungete lentamente mezzo bicchiere di panna da cucina e 50 grammi del formaggio grattugiato. Fate asciugare un poco la panna per 10 minuti facendo però attenzione che i carciofi no si attacchino al fondo del recipiente. A fine cottura metteteli in un piatto da portata caldo insieme al loro sugo di cottura e dopo averli spolverizzati con il rimanente formaggio serviteli in tavola.

 

I carciofi e il burro per un piatto semplice e buonoultima modifica: 2012-10-09T14:27:00+02:00da kigei
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