I Carciofi della Nonna con una gustosa ricetta

Carciofi con piselli, prosciutto e lattuga.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

4 carciofi, 200 grammi di piselli sgranati, 50 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta, un cespo di lattuga, una cipolla, del brodo vegetale, un poco di burro, del sale e del pepe.

Preparazione del piatto.

Iniziate a spellare la cipolla e dopo tritatela finemente. Adesso in una casseruola, fate soffriggere la cipolla insieme al burro e al prosciutto cotto tagliato a piccoli dadini.

Mondate i carciofi, eliminate tutte le spine e le foglie esterne più dure. Adesso tagliate i carciofi a piccoli spicchi. Metteteli nella casseruola insieme con il prosciutto cotto e, sempre mescolando fate insaporire tutto. Fate trascorrere circa 15 minuti, poi aggiungete la lattuga tagliata a filettini e i piselli. Aggiungete un poco di brodo e portate a termine la cottura a fiamma bassissima, per altri 30 minuti circa.

Rivestite un piatto di portata con foglie di lattuga e disponetevi i carciofi. Serviteli a tavola ben caldi.

Alla prossima.

 

I Carciofi della Nonna con una gustosa ricettaultima modifica: 2011-10-17T07:09:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento