I Carciofi alla romana ricetta tipica laziale

 

I Carciofi alla romana una tradizione laziale.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 carciofi del tipo mammole – uno spicchio di aglio – foglie di mentuccia – pangrattato – 30 grammi di olio extra vergine di oliva – sale – pepe.

 

Preparazione

Preparate la farcia per i carciofi mescolando aglio e foglie di mentuccia tritati, olio extra vergine, pangrattato, sale e pepe.

Mondate bene i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e quasi tutto il gambo.

Con un cucchiaino aprite la parte centrale e introducete in ognuno una parte di farcia. Mettete i carciofi in una teglia uno accanto all’ altro diritti. Bagnateli con olio, unite dell’acqua fino a metà altezza, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora, bagnandoli ogni tanto con il loro sugo.

Serviteli tiepidi o freddi.

 

Per la cottura nel forno a microonde: mettete tutti gli ingredienti in un piatto. Coprite e cuocete alla massima intensità per 8 – 10 minuti.


I Carciofi alla romana ricetta tipica lazialeultima modifica: 2010-02-18T15:08:00+01:00da kigei
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