I cannelloni con i fagioli nelle nostre cucine per una buona ricetta

Proviamo a preparare i cannelloni con i fagioli nelle nostre cucine.

Le dosi e gli ingredienti sono per 4 persone sono:

8 lasagne, 200 grammi di passata di pomodoro, 300 grammi di fagioli borlotti in scatola, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una mezza cipolla, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di rosmarino tritato, del sale e del pepe quanto basta, due tuorli di uova, 100 grammi circa di parmigiano reggiano grattugiato, circa 50 grammi di burro.

la preparazione del piatto di cannelloni con fagioli.

Iniziamo col tritate mezza cipolla e uno spicchio di aglio e dopo averlo fatto, facciamoli imbiondire in un recipiente adatto insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite adesso la passata di pomodoro, il cucchiaio di rosmarino ben tritato e cuocete il tutto per circa 15 minuti. Dopodiché aggiungiamo i fagioli borlotti in scatola, del sale e del pepe quanto basta e cuociamo ancora per 10 minuti.

Tenete alla fine da parte tre cucchiai di fagioli e due mestoli del sugo. Frullate il resto e amalgamatelo insieme ai tuorli di uova e il parmigiano grattugiato.

Tagliate a metà otto lasagne già sbollentate e stendetele su di un panno. Adesso spalmatevi il ripieno preparato con i fagioli, arrotolateli e formate dei cannelloni con la loro chiusura.

A fine operazione, sistemateli in una teglia da forno ben unta, coprite con 50 grammi di burro a fiocchetti e 50 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato. Cuocete quindi in forno i cannelloni per circa 20 minuti e alla fine servite con la salsa e con i fagioli interi.

 

I cannelloni con i fagioli nelle nostre cucine per una buona ricettaultima modifica: 2012-07-02T15:38:00+02:00da kigei
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