I bucatini con olive gustosi con una buonissima ricetta

La ricetta per un primo piatto con i bucatini con olive gustosi per 4 persone.

bucatini con olive gustosi, primi piatti, ricette, pasta, olive, pancetta, cucina

Le dosi degli ingredienti sono per 4 persone:

300 grammi di pasta del tipo bucatini

50 grammi di pancetta affumicata

50 grammi di olive nere già snocciolate

50 grammi di olive verdi già snocciolate

2 uova intere

2 pomodori

un peperoncino rosso

qualche spicchio di aglio

dell’olio di oliva

una manciata di foglie di prezzemolo

del formaggio pecorino grattugiato

del sale e del pepe.

La preparazione della ricetta per i bucatini con olive gustosi.

Iniziate come prima cosa a strofinare con uno spicchio di aglio un tegame di terracotta, quindi in questo versatevi un filo di olio. Mettete ora la pancetta affumicata dopo averla tagliata a dadini, un poco di prezzemolo tritato, i pomodori che avrete pulito levando la buccia e tagliati a pezzettini, il peperoncino rosso sbriciolato e lasciate sobollire per circa 10 minuti. A questo punto unite le olive snocciolate dopo averle tagliate a meta. In una altra pentola fate bollire abbondante acqua salata e appena pronta gettatevi la vostra pasta bucatini, che farete cuocere al dente e poi scolatela. Nel frattempo rassodate anche le uova. Quando la pasta sarà pronta, sgusciate e spezzettate le uova in un recipiente da portata adatto. Aggiungetevi il sugo preparato prima, versatevi la pasta che deve essere caldissima e mescolate il tutto bene. Spolverizzate con del pepe e con il formaggio pecorino grattugiato e servite a tavola questo buon piatto.

I bucatini con olive gustosi con una buonissima ricettaultima modifica: 2013-03-02T20:16:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento