I Bucatini all’ amatriciana ricetta tipica Laziale

 

I Bucatini all’amatriciana, una bella tradizione Laziale.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

300 grammi di pasta bucatini – 150 grammi di guanciale di maiale – 20 grammi di olio extra vergine di oliva – 1 peperoncino piccante – 60 grammi di pecorino grattugiato – sale – (a piacere qualche piccolo pomodoro maturo).

 

Preparazione della ricetta.

Tagliate il guanciale a dadini e fatelo dolcemente rosolare in padella con l’olio e il peperoncino spezzettato.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il guanciale e il pecorino. Mescolate bene e servite subito.

È anche possibile unire al guanciale dopo averlo rosolato alcuni pomodori grossolanamente spezzettati.


I Bucatini all’ amatriciana ricetta tipica Lazialeultima modifica: 2010-02-18T15:06:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “I Bucatini all’ amatriciana ricetta tipica Laziale

Lascia un commento