Guazzetto alla siciliana – proviamo una ricetta tipica della Sicilia con tante verdure

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

3 melanzane – 6 pomodori – 2 peperoni rossi – 2 peperoni verdi – 2 cipolle – uno spicchio di aglio – 100 grammi di olive verdi e neri snocciolate – 2 peperoncini rossi (di quelli conservati) – un poco di prezzemolo – 5 cucchiai di olio, pepe, sale.

 

Preparazione

Immergete per qualche minuto le melanzane e i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli e tagliateli a cubetti. Aprite a metà i peperoni, e togliete i semi ed eventuali filamenti che hanno all’ interno, dopo lavateli bene e tagliateli a striscioline.

Pelate e tagliate ad anelli le cipolle, e tritate finemente lo spicchio di aglio.

Fate scaldare l’olio in una casseruola insieme alla cipolla e all’ aglio, quindi dopo unitevi le verdure e fatele insaporire per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto, e aggiungendo mezzo cucchiaio di sale e un pizzico di pepe.

Coprite la casseruola e fate cuocere le verdure per 20 minuti, a fuoco moderato, nel loro sugo, aggiungendo eventualmente dell’acqua.

Intanto tagliate a listarelle le olive. Scolate i peperoncini dal loro liquido di conserva e tagliateli finemente, dopo che avrete anche tolto i semini interni.

Aggiungete quindi olive e peperoncini alle verdure e continuate a cuocere per 10 minuti.

Prima di servire, cospargete di prezzemolo che avrete tritato finemente.

 

Arrivederci a presto

 

Guazzetto alla siciliana – proviamo una ricetta tipica della Sicilia con tante verdureultima modifica: 2010-04-23T16:18:04+02:00da kigei
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