Gnocchi in brodo ricetta tipica dell’ Emilia Romagna

ricetta per un primo piatto

Ingredienti e dosi

100 grammi di prosciutto cotto – 50 grammi di burro – 2 uova – 50 grammi di pane grattugiato – 2 litri di brodo di carne – farina – noce moscata – sale – pepe – del formaggio grana.

 

Preparazione

tritate il prosciutto cotto e mescolatelo al burro che avrete ammorbidito a temperatura ambiente.

Unite i tuorli, con il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata, e il pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.

Formate ora delle palline piuttosto piccole, e dopo passatele nella farina.

Adesso dovete cuocerle nel brodo bollente per qualche minuto, e quindi portate in tavola con una spolverata di formaggio grana grattugiato.

 

Arrivederci a presto

 

Gnocchi in brodo ricetta tipica dell’ Emilia Romagnaultima modifica: 2010-03-10T15:59:00+01:00da kigei
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