Gli Struffoli proviamo a fare questa dolce ricetta

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Ingredienti e dosi per gli struffoli, questo ottimo e tipico dolce del periodo Natalizio Napoletano per circa 10 persone.

450 grammi di farina setacciata – 4 uova – 2 cucchiai di zucchero – 1,25 dl di liquore (Strega o anisetta) – un pizzico di sale – 5 dl di olio per friggere – 200 grammi di miele – 100 grammi di scorze di arancia e 100 grammi di limone candite e tagliate a dadini – 30 grammi di codine di zucchero colorato.

 

Preparazione

tempo per la preparazione 1 ora più 2 ore di riposo per l’impasto mentre per la cottura circa 30 minuti.

 

In una ciotola fate amalgamare bene la farina con le uova, lo zucchero, il liquore e un pizzico di sale. Lavorate bene questo composto fino ad ottenere una consistenza morbida.

Lasciate riposare l’impasto per circa 2 ore.

Trascorso il tempo prendete il vostro impasto a cucchiaiate e riducetelo a bastoncini dello spessore di una matita.

Adesso tagliate questi bastoncini a pezzetti lunghi 1 centimetro.

In una padella grande fate scaldare un poco di olio e mettete gli struffoli a friggere, pochi per volta finché non diventano dorati.

Scolateli con la schiumaiola e ponetele ad asciugare su della carta assorbente da cucina.

In una casseruola larga fate scaldare il miele, mettetevi gli struffoli insieme alle scorze candite e mescolate delicatamente per farli ricoprire col miele.

Trasferite su un piatto di portata, decorate con le codine di zucchero colorato e servite a tavola, per un dolce assaggio.

 

Gli Struffoli proviamo a fare questa dolce ricettaultima modifica: 2010-04-24T21:34:00+02:00da kigei
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