Gli spaghetti con le seppioline – un primo piatto gustoso

 

Ricetta per un primo piatto di Spaghetti con le seppioline.

Gli Ingredienti e le dosi per 4 persone.

500 grammi di spaghetti, 500 grammi di seppioline, una cipolla, uno spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo, un poco di basilico, mezzo bicchiere di olio, 500 grammi di pomodori maturi, del sale e del pepe.

 

La preparazione del piatto.

Iniziate col pulire bene le seppioline, togliendo loro la vescichetta che hanno dell’ inchiostro, il famoso (in letteratura) osso di seppia, la bocca e gli occhietti. Separate anche i tentacoli dal resto del corpo, e lavateli molto bene.

Adesso preparate con un coltello su un tagliere, un trito finissimo con la cipolla, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il basilico e i tentacoli delle seppie.

Mettete tutto questo trito in un tegame, aggiungete il mezzo bicchiere di olio e fate insaporire il tutto a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Dopo aggiungete le seppie, facendole saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Quindi unite i pomodori maturi, dopo che li avrete lavato e puliti bene, e li avrete anche passati su un setaccio.

Salate e pepate abbondantemente questo sugo e fatelo cuocere sempre a fuoco dolce, per circa 30 minuti.

Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente e poi conditeli in un piatto di portata con il sugo preparato, magari aggiungendo un’ altra manciata di pepe macinato.

Potete servire ora il piatto a tavola e Buon appetito!

 

Gli spaghetti con le seppioline – un primo piatto gustosoultima modifica: 2011-03-31T14:47:00+02:00da kigei
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