Gli spaghetti alla puttanesca con una ricetta tipica Campana

 

un primo piatto italiano buonissimo e molto famoso.

Ingredienti e dosi per 4 persone

320 grammi di spaghetti – 400 grammi di pomodori da sugo – 50 grammi di olio extravergine di oliva – 100 grammi di olive nere di Gaeta già snocciolate – 100 grammi di acciughe – 40 grammi di capperi – uno spicchio di aglio – 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro – del peperoncino rosso – sale.

 

Preparazione

Iniziamo a mettere in un tegame di coccio l’olio, quindi aggiungiamo anche lo spicchio di aglio e il peperoncino tutto spezzettato.

Facciamo cuocere e quando l’aglio sarà diventato scuro, unite anche le acciughe schiacciandole con una forchetta nel tegame.

Unite i pomodori che avrete sbucciato e tagliato a pezzettini, i capperi, le olive e il concentrato di pomodoro e fate addensare questa salsa.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente.

Fate attenzione di scolarli al dente e conditeli con la salsa che avrete preparato prima. Date una mescolata e servite subito a tavola.

 

 

Gli spaghetti alla puttanesca con una ricetta tipica Campanaultima modifica: 2010-05-14T17:06:00+02:00da kigei
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