Gli spaghetti alla boscaiola con una veloce ricetta

Un gustoso primo piatto a base di spaghetti.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone.

400 grammi di spaghetti, 200 grammi di funghi freschi oppure 50 grammi di funghi secchi, una confezione di pomodori pelati da 500 grammi, una bella manciata di prezzemolo fresco, un poco di foglie di basilico, il succo di un limone, uno spicchio di aglio, dell’olio, del sale e del pepe.

Preparazione del piatto.

spaghetti alla boscaiola, primi piatti, ricette, cucina, spaghetti, Il tempo totale compresa la cottura è di circa 30 minuti.

In un tegame, facciamo rosolare con cinque cucchiai di olio lo spicchio di aglio. Appena l’aglio sarà rosolato, togliamolo dal recipiente e mettiamo nello stesso i funghi che avremo pulito bene, raschiando tutto lo sporco con una pezza bagnata (se sono di quelli freschi), e poi asciugati e affettati. Se si usano funghi secchi invece, li facciamo ammollare in acqua tiepida e dopo li tagliamo sempre a pezzetti. Comunque sia, i funghi devono cuocere a fuoco vivace, rimescolandoli spesso. Ricordate di salarli prima di toglierli al dente dal fuoco.

In una casseruola a parte, mettete sei cucchiai di olio, aggiungete i pomodori pelati insieme al loro sughetto, il prezzemolo ed il basilico che avrete tritato a pezzetti su di una base di lavoro. Mettete anche il succo del limone e un pizzico si sale e uno di pepe.

Nel frattempo, potete lessare in una pentola adatta alla pasta, con abbondante acqua salata e bollente gli spaghetti, che poi dovrete togliere a metà cottura (al dente). Quindi versate gli spaghetti così cotti nel recipiente dove stanno cuocendo i pomodori, il succo di limone e gli altri ingredienti, e fate finire la cottura per alcuni minuti, rimescolando sempre.

Alla fine, portate a tavola gli spaghetti e serviteli con sopra i funghi.

 

Gli spaghetti alla boscaiola con una veloce ricettaultima modifica: 2012-07-31T13:40:00+02:00da kigei
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