Gli asparagi al cartoccio con una buona ricetta

In cucina con la ricetta degli asparagi al cartoccio per 4 persone.

Dobbiamo avere come ingredienti e dosi:

1 chilogrammo di asparagi

una bella fetta unica di prosciutto cotto di 150 grammi

2,5 dl di latte

100 grammi di ricotta

30 grammi di formaggio parmigiano reggiano grattugiato

30 grammi di farina bianca

del burro

del prezzemolo

della noce moscata

del sale e del pepe.

La descrizione della ricetta per gli asparagi al cartoccio.

Iniziamo col togliere la parte terminale dei gambi o steli degli asparagi. Quindi dividiamoli e leghiamoli in 4 mazzetti uguali e poi con le punte rivolte verso l’alto, fateli cuocere in una pentola alta, dove abbiamo messo dell’acqua leggermente salata. Intanto fate ammorbidire 30 grammi di burro, aggiungete la farina e, a poco a poco versate il latte. Diamo un po’ di sapore con una bella grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate delicatamente e preparate una salsa besciamella densa (per qualche utile consiglio leggete il corso di cucina sul sito).

Quando la besciamella sarà pronta distribuitela su 4 fogli di carta di alluminio, adagiate su ogni foglio un mazzetto di asparagi. Ricoprite i mazzetti con la ricotta sbriciolata, il prosciutto cotto che avrete tagliato in piccoli dadini, del formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e cospargete anche con alcuni fiocchetti di burro. Adesso chiudete i vostri cartocci con asparagi e metteteli in forno che deve essere preriscaldato a circa 200 gradi per 15 minuti. Al termine sfornate e servite il piatto a tavola.

 

Gli asparagi al cartoccio con una buona ricettaultima modifica: 2013-03-10T12:59:07+01:00da kigei
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