Fusilli con patate ricetta per un primo piatto facile e gustoso

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

2 foglie di salvia – 3 cucchiaia di olio extravergine di oliva – aglio – sale rosmarino – una cipolla – 50 grammi di burro – del prezzemolo – 350 grammi di patate – del pepe nero – Parmigiano reggiano – 60 grammi di pancetta affumicata – 400 grammi di pasta fusilli.


Preparazione

1 ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Pelate le patate, lavatele bene, tagliatele a cubetti e tuffatele nell’ acqua, appena questa bolle, per circa 10 minuti.

2 affettate la cipolla, tritate finemente due foglie di salvia, un grosso spicchio di aglio e le foglioline di un rametto di rosmarino. Fate appassire tutto nel burro, che avrete fatto fondere in una padella, per circa 5 minuti a fuoco moderato.

3 aggiungete le patate lessate, e ultimate la cottura, sempre a fuoco moderato, mescolando con delicatezza, per 6 minuti.

4 prima della fine della cottura aggiungete la pancetta, tagliata a listarelle molto fini, il sale e il pepe.

5 lessate la pasta leggermente al dente e conditela con il composto di patate, l’ olio a crudo ed il prezzemolo tritato.

6 accompagnate il tutto con del Parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.


Arrivederci a presto

 

Fusilli con patate ricetta per un primo piatto facile e gustosoultima modifica: 2010-03-01T13:10:57+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento