Fusilli alle melanzane ricetta tipica della Sicilia

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

300 grammi di fusilli – 300 grammi di melanzane – 100 grammi di polpa di pomodoro – 50 grammi di olio extra vergine di oliva – 2 spicchi di aglio – una manciata di basilico – 20 grammi di pecorino grattugiato – sale – pepe.

 

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Fate scaldare in una pentola l’ olio e l’ aglio tritato, rosolate per qualche minuti, poi unite i dadini di melanzana e la polpa di pomodoro, cuocendo a fuoco vivo per 5 minuti e per altri 10 minuti a fiamma più bassa.

Salate e date una spolverata di pepe nero.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo preparato prima, aggiungendo il basilico tagliuzzato e il pecorino grattugiato.

Servite.

 

Buon appetito

Fusilli alle melanzane ricetta tipica della Siciliaultima modifica: 2010-02-18T15:51:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento