Focaccia siciliana – ricetta tipica siciliana

 

La Tradizionale e ottima Focaccia siciliana.

logo cuochi Kigei 400 per.JPGIngredienti e dosi:

400 grammi di pasta di pane (quella che si usa per fare il pane per intenderci meglio), 100 grammi di strutto freschissimo, 200 grammi di salsiccia, 150 grammi di provolone fresco, dell’olio, del pepe e del sale quanto basta per la ricetta.

La preparazione della focaccia siciliana.

Stendete metà della pasta di pane lievitata cui avrete aggiunto un po’ di strutto fresco per renderla più friabile. Fatela all’altezza di circa 2 centimetri e mettetela in una teglia ben unta con olio. Lavorate in una terrina la polpa di salsiccia insieme con il formaggio tagliato a pezzettini, salate leggermente, pepate e stendete questo composto sulla pasta, cospargendo con qualche fiocchetto di strutto in modo che l’impasto rimanga poi morbido durante la cottura. Coprite la farcia con un altro disco di pasta dello spessore del primo e saldatelo ai bordi con le dita e un poco di acqua, passando poi la focaccia a forno piuttosto caldo fino a che sia ben dorata alla superficie.

Buon Appetito a tutti.

Focaccia siciliana – ricetta tipica sicilianaultima modifica: 2010-01-09T20:49:00+01:00da kigei
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