Fiori di zucchina fritti – proviamo una ricetta della Toscana

Ingredienti e dosi

10 o 15 fiori di zucchina – 2 uova – 100 grammi di farina – 50 grammi di latte – olio per friggere – del parmigiano grattugiato – del sale.

 

Preparazione

Iniziate eliminando il gambo e i pistilli dei fiori, quindi lavateli molto bene ed infine asciugateli.

Preparate adesso la pastella.

Sbattete le uova in una terrina, poi unite il latte mescolando e, poco per volta, la farina, sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi.

Il composto dovrà risultare denso e omogeneo.

Scaldate ora l’olio in una padella che usate per friggere. Prendete un fiore per volta, immergetelo nella pastella e friggetelo nell’ olio dalle due parti.

Appena i fiori saranno dorati, asciugateli su carta assorbente da cucina, poi passateli sul piatto da portata, cospargeteli di parmigiano grattugiato e salateli.

Servite immediatamente a tavola.

 

Arrivederci alla prossima

 

Fiori di zucchina fritti – proviamo una ricetta della Toscanaultima modifica: 2010-03-25T22:02:25+01:00da kigei
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