Filetto al cartoccio – ricetta per un secondo piatto

Ingredienti e dosi per 4 persone

4 filetti di manzo di circa 150 grammi ognuno – 4 fette sottili di lingua di manzo salmistrata – un pizzico di timo – 4 foglie di alloro – uno spicchio di aglio – una manciata di pinoli – 4 cucchiai di olio di oliva – sale – pepe.

 

Preparazione

disponete su un piano di lavoro i 4 filetti di manzo leggermente appiattiti col batticarne. Dividete il timo, l’ alloro e lo spicchio di aglio tritato in 4 parti uguali che disporrete su ogni filetto.

Ora coprite ogni filetto, con una fetta di lingua salmistrata, qualche pinolo e cospargete di sale e pepe.

Ungete 4 fogli di carta oleata della misura necessaria per contenere i filetti, e sistemate al centro di ognuno un filetto di carne.

Chiudete i fogli come se fossero pacchetti e allineateli in una pirofila unta, che metterete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

A fine cottura, servite i filetti nei loro cartocci ancora chiusi, che apriranno i commensali a tavola.

 

Arrivederci a presto

Filetto al cartoccio – ricetta per un secondo piattoultima modifica: 2010-03-31T16:27:08+02:00da kigei
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