Fettuccine alla sorrentina – un ottimo primo piatto tipico condito con frutti di mare

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Un primo piatto ottimo e gustoso con sugo marinaro (l’ immagine non rappresenta esattamente questa ricetta, ma è puramente come un decoro grafico).

Ingredienti e dosi per 4 persone

500 grammi di pasta fettuccine – un chilogrammo di cozze – 500 grammi di vongole veraci – 2 cucchiai di olio di oliva – 70 grammi di burro – 2 acciughe senza la lisca – una manciata di prezzemolo tritato – un pezzetto di peperoncino rosso – del pepe nero macinato – sale.

 

Preparazione

Lavate bene le cozze e le vongole veraci strofinandole con una spazzola dura sotto l’acqua corrente. Dopo ponetele sul fuoco in un tegame con l’olio di oliva, lasciandole aprire a fiamma vivace.

Alla fine, toglietele dal loro guscio, e passateli in una terrina con alcuni cucchiai del loro liquido di cottura accuratamente filtrato.

Ora fate sciogliere il burro in una piccola casseruola, a fuoco lento, e unite le acciughe a cui avrete tolto la lisca.

Quando si sarà formata una specie di poltiglia color biscotto, versatela sui frutti di mare insieme al prezzemolo che avrete tritato finemente, al peperoncino sminuzzato finemente e ad una spruzzata di pepe nero macinato.

Nel frattempo, lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, dopo scolatele al dente, e servitele ben calde, condite con questo saporitissimo sugo marinaro.

 

Arrivederci a presto

 

Fettuccine alla sorrentina – un ottimo primo piatto tipico condito con frutti di mareultima modifica: 2010-04-23T16:24:04+02:00da kigei
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