Fettuccine all’ abruzzese – piatto tipico della Regione Abruzzo

 

ingredienti e dosi per 4 persone

350 grammi di fettuccine – 80 grammi di pancetta – 50 grammi di formaggio pecorino grattugiato – una cipollina – un piccolo trito di prezzemolo – alcune foglie di basilico – 40 grammi di olio extravergine di oliva – sale – pepe.


Preparazione

Tritate insieme la pancetta con la cipolla, quindi fatele appassire nell’ olio.

Unite il prezzemolo ed il basilico, che avrete tritato finemente, salate e pepate.

Proseguite la cottura del sugo a fuoco molto basso, e bagnando di tanto in tanto, con un poco di acqua o brodo caldo.

A fine cottura, il sugo non dovrà risultare bagnato.

Adesso, cuocete le fettuccine, in abbondante acqua salata e bollente, scolatele al dente, mettete prima una bella spruzzata con il formaggio pecorino grattugiato, e dopo conditele con il sugo.

Date una bella mescolata, e quindi servite a tavola subito.


Arrivederci

 

Fettuccine all’ abruzzese – piatto tipico della Regione Abruzzoultima modifica: 2010-06-20T09:22:00+02:00da kigei
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