Farsumagru o falsomagro – ricetta tipica siciliana

 

U Farsumagru una ricetta tipica della Sicilia.

logo cuochi Kigei 400 per.JPGGli ingredienti e le dosi che trovate sonoper 4 persone:

1 fetta di carne di manzo o di vitellone di circa 400 grammi, 100 grammi di mortadella, 100 grammi di mollica di pane del giorno prima, 50 grammi di formaggio del tipo caciocavallo, 2 uova sode, del prezzemolo fresco, una bella cipolla, della salsa di pomodoro, del pepe, del sale e dell’olio quanto ne serve per la ricetta.

La preparazione del farsumagru o falso magro.

Il farsumagru è praticamente nella cucina siciliana una specie di braciola ripiena. Fate spianare magari dal vostro macellaio di fiducia bene la carne badando che ne risulti una fetta regolare e senza buchi. Impastate il pane grattugiato con il formaggio, aggiungendo anche il prezzemolo tritato e un po’ di olio. Stendete sulla fetta di carne delle fette di mortadella e su questa spalmate l’impasto fatto prima di pane e formaggio. Disponete sull’impasto due uova sode e arrotolate poi la vostra braciola, in modo da formare alla fine un polpettone. Dopo averlo legato bene per non fare uscire gli ingredienti fatelo rosolare in un tegame adatto con la cipolla tritata e fatta dorare nell’olio, aggiungete la salsa di pomodoro diluita in acqua o in un poco di brodo e fate cuocere lentamente il falso magro. A fine cottura servitelo dopo averlo tagliato a grosse fette con un contorno magari di verdura di stagione.

Buon Appetito

Farsumagru o falsomagro – ricetta tipica sicilianaultima modifica: 2010-01-09T20:42:00+01:00da kigei
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