Delle buonissime ostriche gratinate con una semplice ricetta

Proviamo a realizzare nella nostra cucina un secondo piatto con Ostriche gratinate.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

12 belle ostriche freschissime (fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia), 3 cucchiai di besciamella, un cucchiaio di formaggio parmiggiano reggiano grattugiato, pangrattato, del burro, 2 limoni, un poco di prezzemolo tritato, sale e pepe in grani quanto basta.

ostriche gratinate, ricette, cucina, secondi, ostriche,

La preparazione delle ostriche gratinate.

Iniziate col fare una besciamella piuttosto morbida (per qualche consiglio su di essa potete leggere i consigli del blog sulla besciamella). Mescolate alla besciamella anche il formaggio grattugiato e un poco di prezzemolo tritato.

Facendo attenzione aprite le ostriche che per essere fresche, cioè vive devono essere chiuse. Aiutatevi con un coltellino adatto e dopo averle aperte disponete sulle loro valve che contengono i molluschi la vostra besciamella. Aggiungete del pepe macinato sul momento, un poco di pangrattato e un fiocchetto di burro.

Adesso mettete le ostriche così preparate in una teglia con ordine e poi mettetele nel forno già caldo, dove li lascerete per qualche minuto, giusto il tempo che si gratinano per bene. Guarnite il vostro piatto da portata con le valve vuote e riempite con una fettina di limone, quindi levate le ostriche dal forno e portate subito in tavola a gustarvi questa prelibatezza con i vostri amici. Mi raccomando servitele ben calde.

 

Delle buonissime ostriche gratinate con una semplice ricettaultima modifica: 2012-03-05T16:40:20+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento