Crema di melanzane con uova sode ricetta della Sardegna

Ingredienti e dosi

500 grammi di melanzane – 30 grammi di olio extravergine di oliva – il succo di un limone – 4 uova – del sale – del pepe.


Preparazione

Lavate e sbucciate le melanzane, quindi tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con l’ olio, il sale ed il pepe.

Mettete il coperchio alla padella e cuocete a calore molto moderato per circa un quarto d’ora.

Rimescolate di tanto in tanto e unite se è necessario, un po’ di acqua.

Fate rassodare le uova, poi sgusciateli.

Adesso frullate le melanzane con il succo di limone.

Servite la crema sia calda sia fredda, con le uova che avrete tagliato a spicchi, guarnendo con pane abbrustolito e magari cetrioli tagliati a listarelle.


Per la cottura al mocroonde, mettete le melanzane con un goccio di olio in un recipiente adatto alla cottura a microonde piuttosto piccolo, coprite e cuocete per 5 minuti. Salate, unite il succo di limone e frullate.

Arrivederci


Crema di melanzane con uova sode ricetta della Sardegnaultima modifica: 2010-07-19T17:14:38+02:00da kigei
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