Crema di funghi e gamberetti per una ricetta leggera

Ingredienti e dosi per 4 persone per un piatto leggero. 

300 grammi di funghi champignons, 200 grammi di gamberetti surgelati, 50 grammi di burro, 3 cucchiai di farina, mezzo litro di brodo di dado, mezzo bicchiere di panna, 2 cucchiai di sherry, un cucchiaino di aneto tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, del sale e del pepe.

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Preparazione del piatto.

Iniziate col mondare bene i funghi campignons, tagliandoli a fettine sottili. In un tegame, fate fondere il burro e dopo ponete anche i funghi per farli rosolare per circa 5 minuti. Spolverizzateli poi con la farina e fateli cuocere ancora per qualche minuto.

Adesso passate il tutto col passaverdura, e dopo raccogliete tutto il composto uscito nello stesso recipiente di cottura, e diluitelo lentamente con il brodo di dado e con altrettanta acqua. Date una bella regolata di sale, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Togliete dal fuoco e incorporate la panna, mescolando molto bene. Aggiungete ora i gamberetti, lo sherry e l’aneto tritato. Portate quasi ad ebollizione e fate cuocere per altri 5 minuti.

Alla fine, versate la crema in tazze individuali per ogni ospite e cospargete con il prezzemolo tritato, quindi servite a tavola questo piatto molto leggero e anche delicato.

 

Crema di funghi e gamberetti per una ricetta leggeraultima modifica: 2011-06-21T08:23:00+02:00da kigei
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