Cestini di melone e prosciutto – ricetta

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

2 meloni abbastanza grossi, il succo di un limone, un bicchierino di porto, 2 peperoni rossi in salamoia, 2 fette di lingua salmistrata da 50 grammi l’una, 2 fette di prosciutto cotto da circa 50 grammi l’una, sale quanto basta.

Prepariamo la ricetta.

Dopo aver tenuti i meloni in fresco per alcune ore, apriteli a metà nel senso della lunghezza ed estraetene i semi. Fatto questo con un apposito strumento o con un cucchiaio scavate la polpa formando tante palline. Mettete queste palline di melone in una terrina, spruzzatele con il succo di limone e con il bicchierino di Porto, lasciandole poi a macerare per circa 15 minuti.

Nel frattempo potete tagliare a dadini i peperoni dopo averli scolati dalla salamoia, le fette di lingua salmistrata e le fette di prosciutto cotto. Quindi mettete tutti questi dadini di peperoni, lingua e prosciutto insieme al melone, incorporandoli. Salate leggermente e distribuite il miscuglio nelle “vaschette” (4) fatte dalla buccia dei meloni. Irrorateli con altro Porto e serviteli come antipasto.

 

Cestini di melone e prosciutto – ricettaultima modifica: 2012-07-12T13:09:11+02:00da kigei
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