Carciofi in pastella per una ricetta stuzzicante in cucina

 

Carciofi in cucina.jpgIngredienti e dosi per i carciofi in pastella per 4 persone.

8 carciofi – 80 grammi di farina – 2 uova – un limone – un bicchiere di latte – olio di semi di girasole – sale – pepe.

 

Preparazione della ricetta.

Iniziate ad eliminare le spine e le foglie esterne più dure dei carciofi, togliete il fieno interno e divideteli in 4 spicchi.

Lavateli e metteteli a bagno in acqua acidulata con del limone.

Poi sbollentateli per qualche minuto in acqua calda salata.

In una scodella, rompete le due uova, mentre a parte diluite la farina con il latte, cercando di eliminare gli eventuali grumi.

Adesso amalgamate questo miscuglio alle uova, sbattendo bene con una forchetta, regolate di sale e pepe.

A questo punto, scolate i carciofi dall’ acqua acidula, asciugateli bene, e quindi immergeteli pochi per volta nella pastella.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole, fatelo “fumare”, e quindi buttateci alcuni spicchi di carciofo, facendoli ben dorare da tutte le parti.

Man mano che saranno pronti, metteteli a scolare dell’ unto su fogli di carta assorbente, e metteteli su un piatto di portata.

Serviteli caldi e ben dorati. 

Carciofi in pastella per una ricetta stuzzicante in cucinaultima modifica: 2010-10-12T18:10:00+02:00da kigei
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