Carciofi con salsa nelle nostre cucine con una semplice ricetta

Oggi proviamo a preparare una ricetta per degli ottimi e gustosi carciofi con una salsa.

Le dosi e gli ingredienti sotto elencati per questa ricetta devono essere intesi per un numero di 6 persone e sono:

6 bei carciofi, 2 uova, 80 grammi di burro, 2 tazze di brodo vegetale, del prezzemolo, un poco di pangrattato, un limone intero, del sale e del pepe quanto basta.

La preparazione della ricetta con i carciofi con salsa.

Iniziate col pulire i vostri carciofi bene, togliendo a loro tutte le foglie esterne che sono più dure delle altre e spuntateli anche. Sbucciatene il gambo e tagliateli a spicchi. Adesso mettete i carciofi sul fuoco in una pentola con il burro e conditeli con sale e pepe.

Quando i carciofi avranno assorbito buona parte del burro, bagnateli con il brodo vegetale caldo e ultimate la loro cottura. Quindi togliete i carciofi dalla pentola e nel sugo in essa versate un poco di prezzemolo che avrete tritato, un cucchiaio di pangrattato e il succo del limone. Continuate a mescolare questo sugo. Quando avrà bollito, ritirate la salsa dal fuoco senza spegnere e dopo poco aggiungetevi 2 torli delle uova e poi rimettete la pentola sul fuoco. Aggiungete altro brodo vegetale per diluirla, senza far raggiungere il bollore, altrimenti le uova impazzirebbero.

Versatevi quindi nella pentola i vostri carciofi cotti e riscaldateli poco senza far bollire la salsa e alla fine potete servirli ben caldi ai vostri ospiti.

 

Carciofi con salsa nelle nostre cucine con una semplice ricettaultima modifica: 2012-09-03T07:38:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento