Caponata – ricetta tipica siciliana

La Caponata

logo cuochi Kigei 400 per.JPGIngredienti e dosi (per 4 persone): 4 grosse melanzane – 2 o 3 cuori di sedano – 4 o 5 pomodori maturi – 4 cucchiai di aceto – 1 cucchiaio di zucchero – un pugno di capperi – 100 grammi di olive verdi – prezzemolo – pepe – olio – sale.

Preparazione – lavate le melanzane, togliete loro il picciolo e tagliateli a dadini dopo aver tolto la buccia. Friggeteli nell’olio, senza passarle nella farina.

Tagliate a bastoncini il sedano, e friggete anche questo. In una casseruola fate rosolare nell’ olio la cipolla tritata, unitevi l’ aceto, lo zucchero e i pomodori spellati, senza semi e tagliati a pezzetti, lasciando cuocere piano, prima coperto e poi scoperto. Quando la salsa sarà pronta unitevi le melanzane, i sedani fritti, le olive snocciolate e i capperi, salate, pepate, e lasciate poi cuocere tutto insieme per qualche minuto, in modo che le verdure si insaporiscano. Servite infine la caponata guarnendola, se vi piace, con fettine di uova sode.

Buon Appetito…

 

Caponata – ricetta tipica sicilianaultima modifica: 2010-01-09T21:05:00+01:00da kigei
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2 pensieri su “Caponata – ricetta tipica siciliana

  1. Ciao Nicola, io sono venuto a guardare la tua ricetta, e sono sicuro che anche la tua sarà saporita, anche perchè anche Tu sei siciliano come me, e questo rafforza le ricette della caponata, che sono tipiche della nostra amata Sicilia.
    Quindi dico, un bravo a tutte e due OK?
    Ciao a presto

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