Braciole di tonno – ricetta tipica siciliana

Braciole di tonno

logo cuochi Kigei 400 per.JPGIngredienti e dosi: 4 fette di tonno fresco – 1 uovo – 50 grammi di capperi – 100 grammi di groviera – 100 grammi di salsa di pomodoro – 200 grammi fra olive nere e verdi – 50 grammi di burro – qualche cucchiaio di olio – salvia – rosmarino – profumo di noce moscata – cannella – pepe e sale.

Preparazione – disponete in un vassoio le fette di tonno. Fate cuocere alla “coque” l’ uovo e togliete tutto l’ interno che schiaccerete con la forchetta. Mettete su ogni fetta di tonno un po’ di questo uovo, un po’ di capperi tritati, un cucchiaio di burro fuso, formaggio grattugiato, sale, pepe, qualche foglia di salvia e di rosmarino tritato, profumo di noce moscata e cannella, e poi avvolgete le fette su se stesse e legateli. Fatele rosolare in olio e burro e poi aggiungetevi la salsa di pomodoro, le olive nere e verdi tritate e fate cuocere tutto per un quarto d’ ora circa a casseruola coperta. Mescolate spesso per evitare che il tonno si attacchi al tegame e servite le braciole molto calde.

Buon Appetito…

 

Braciole di tonno – ricetta tipica sicilianaultima modifica: 2010-01-09T20:56:00+01:00da kigei
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