Bigoli coi rovinazzi un primo con la ricetta tipica veneta

un primo piatto tipico del Veneto

Ingredienti e dosi per 4 persone

350 grammi di bigoli (spaghetti fatti in casa, con uno strumento chiamato “torchietto” – 250 grammi di regaglie (interiora) e fegatini di pollo – 40 grammi di burro – delle foglie di salvia – 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato – sale.


Preparazione

Pulite bene le regaglie di pollo quindi tagliatele a pezzettini.

In una padella fate insaporire il burro con delle foglie di salvia, dopo unite le regaglie tenendo da parte i fegatini di pollo.

Salate, bagnate se necessario con un po’ di acqua e portate a cottura. 2 minuti prima di spegnere il fuoco unite i fegatini di pollo.

Nel frattempo cuocete i bigoli, in abbondante acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene per far prendere il sugo alla pasta e quindi servite subito a tavola.


Piccola curiosità. I bigoli sono una specialità del Veneto che si può però trovare anche nella zona di Mantova.


Arrivederci a presto

 

Bigoli coi rovinazzi un primo con la ricetta tipica venetaultima modifica: 2010-03-06T22:15:00+01:00da kigei
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