Anguilla alla fiorentina – prepariamo un piatto tipico della Toscana

Ingredienti e dosi per 4 persone

800 grammi di anguilla – uno spicchio di aglio – 40 grammi di olio extravergine di oliva – alcune foglie di salvia – della farina bianca – del pangrattato – 100 g di vino bianco secco – sale – pepe.


Preparazione

spellate, lavate e asciugate bene l’ anguilla, che taglierete a pezzi di circa 5 – 6 centimetri di dimensione.

Ora mettete questi pezzi di anguilla in una ciotola, spruzzateli con del sale e del pepe, e irrorateli con l’ olio di oliva.

Lasciateli macerare così per un paio di ore.

Alla fine scolate i pezzi di anguilla, e passateli in forno che avrete preriscaldato a 200 gradi.

Dopo circa una mezz’ora, unite il vino bianco e quindi fate terminate la cottura.


Consigli per il forno a microonde

Per la cottura a microonde, mettete tutti gli ingredienti in un piatto di portata, coprite e cuocete alla massima intensità per 7 minuti poi, prima di servire, unite un cucchiaio di vino bianco.


Arrivederci a presto

Anguilla alla fiorentina – prepariamo un piatto tipico della Toscanaultima modifica: 2010-03-22T14:37:23+01:00da kigei
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