POLPETTE DI FUNGHI PORCINI con una buonissima ricetta

Prepariamo questa ottima ricetta delle polpette di funghi porcini per 4 persone.

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Le dosi e gli ingredienti per questa ricetta sono:

per prima cosa ci vogliono i buonissimi funghi porcini che devono essere come peso circa 600 grammi,

del buonissimo formaggio con 50 grammi di Parmigiano reggiano già grattugiato,

circa 100 grammi di pangrattato,

2 uova intere,

2 spicchi di aglio,

della farina del tipo normale,

olio extra vergine di oliva,

del prezzemolo che verrà tritato,

del burro,

del sale e del pepe in grani.

 

Continua con la descrizione e la preparazione della ricetta delle polpette di funghi porcini.

Iniziate col prendere i funghi porcini e puliteli bene con un coltello, togliendo tutte le parti che contengono terra. Lavateli sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto e poi asciugateli con un telo pulito velocemente. Adesso affettate e rosolate i funghi porcini in una padella del tipo antiaderente dove avrete messo una noce di burro, uno spicchio di aglio dopo averlo schiacciato con la mano, un cucchiaino di prezzemolo ben tritato, un pizzico di sale e una abbondante spolverata di pepe che avrete macinato al momento.

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Appena vedete che i funghi si saranno ammorbiditi, prendeteli e tritateli mettendoli in una terrina insieme all’altro spicchio di aglio che avrete tritato, le due uova, un cucchiaino di prezzemolo tritato, il formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un buon pizzico di pepe macinato al momento. Mescolate bene con un cucchiaio di legno tutti questi ingredienti della terrina, facendo in modo da rendere l’impasto un poco consistente aggiungendo anche del pangrattato. Adesso amalgamate bene il composto quindi prendetene una parte e fate delle polpettine aiutandovi con le vostre mani che avrete leggermente infarinato. Quindi con questa operazione prendete ogni polpetta di funghi e dopo averla ben rotolata nel pangrattato messo in una ciotola friggetela in una padella con abbondante olio che dovrà essere già ben caldo. Friggete tutte le polpette di funghi e poi servitele ai vostri ospiti.

Se siete degli appassionati di funghi di vario tipo (non solo porcini), basta che siano mangerecci o magari vi emozionate davanti un bel cesto pieno di questi prelibati e spesso costosi funghi vi invito a dare una piccola occhiata a qualcuna delle belle immagini fatte da un nostro amico che va spesso per i boschi a cercarli. Sopra vediamo uno di queste immagini di funghi trovati. Io sinceramente devo dire che non saprei riconoscerli e quindi non vado a cercarli nei boschi.

POLPETTE DI FUNGHI PORCINI con una buonissima ricettaultima modifica: 2013-11-11T17:08:00+00:00da kigei
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