La focaccia con olive in una semplice ricetta

Una Ricetta per la focaccia con olive verdi e nere.

Gli ingredienti e le dosi per questa focaccia che trovate qui sotto sono per 4 persone:

500 grammi di farina bianca,

150 grammi di olive verdi e 150 grammi di olive nere entrambe snocciolate,

una bustina di lievito di birra liofilizzato,

un bel rametto di rosmarino,

un poco di peperoncino rosso,

dell’olio di oliva,

il sale e un poco di zucchero q.b.

focaccia con olive verdi e nere,focaccia,rosticceria,ricette

 

Continua a leggere

La descrizione per la ricetta della focaccia con le olive.

Iniziate col mettere in una piccola ciotola mezzo bicchiere di acqua tiepida e poi fate sciogliere il lievito di birra insieme ad un pizzico di zucchero. Lasciate riposare per 10 minuti circa, finché in superficie non si sarà formata una schiuma.

Adesso prendete la vostra farina e disponetela a fontana con un buco al centro sul piano di lavoro della cucina. Aggiungete ad essa un pizzico di sale, le olive nere dopo averle tritate, il lievito di birra e due cucchiai di olio di oliva. Iniziate a impastare bene questi ingredienti aggiungendo poco per volta un quarto di litro di acqua tiepida. Continuate con il lavoro sino a quando non avrete ottenuto una composizione omogenea e compatta dell’impasto.

 

Ora prendete una teglia da forno del tipo bassa e larga e foderatela con della carta da forno. Ungetela con olio e poi stendete bene la pasta per la focaccia aiutandovi con le mani e le dita. Mettete sulla pasta stesa anche le olive verdi intere facendo in modo che penetrino un poco in essa. Mettete anche un poco di aghi di rosmarino, un pizzico di sale grosso e una bella spolverata di peperoncino. Adesso coprite la teglia con un telo pulito e fate lievitare la pasta per circa un ora in un posto tiepido. Passato questo tempo infornate in forno la focaccia, forno che deve essere già preriscaldato a 220 gradi centigradi e cucinate per 30 minuti circa. Un poco prima di uscirla dal forno caldo aggiungete ancora un filo di olio di oliva e servite la vostra ottima focaccia con le olive verdi e nere.

La focaccia con olive in una semplice ricettaultima modifica: 2013-10-16T14:38:56+00:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento