La Cassoeula – ricetta tipica lombarda

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

200 grammi di cotenne di maiale – un piedino di maiale – un pezzo di testa di maiale tagliata a pezzetti – 500 grammi di costine di maiale – 50 grammi di lardo o pancetta – 50 grammi di burro – una cipolla – una carota – un sedano – 4 cucchiaia di salsa di pomodoro – sale – pepe – una verza di circa due chili – 6 piccole salsicce.

 

Preparazione

Iniziate preparando un bel battuto con la cipolla, il lardo (o la pancetta se preferite) e dopo fatelo rosolare nel burro in una pentola adatta. Aggiungete poi il vostro piedino di maiale a pezzi, le cotenne anch’esse fatte a pezzi, la testa a tocchetti, le costine di maiale e la salsiccia bucherellata.

Mettete nella pentola anche la carota e il sedano tritati, dopo mettete la salsa di pomodoro sciolta in un poco di acqua calda, pepate e salate quanto basta e fate cuocere lentamente per almeno un ora e mezza.

Se occorre aggiungete un poco di acqua.

Intanto che cuoce la carne tagliate a strisce sottili il cavolo verza che aggiungerete alla carne mezz’ora circa prima che la carne sia cotta.

Terminata la cottura potete servire ben caldo questo ottimo e tradizionale piatto a tavola.

 

La Cassoeula – ricetta tipica lombardaultima modifica: 2010-02-14T18:34:00+00:00da kigei
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4 pensieri su “La Cassoeula – ricetta tipica lombarda

  1. Salve Sign. Renzo, veramente nella ricetta non si parla di testina di vitello. Comunque questa ricetta è stata presa da un vecchio libro di ricette, ed io ho riportato esattamente ciò che vi era scritto. Si tratta di tocchetti della testa di maiale.
    Arrivederci e grazie per la sua visita al blog.

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