Insalata fresca con tonno e olive con una ottima ricetta

Una insalata fresca con tonno e le olive nere da gustare grazie a una veloce ma soprattutto buonissima ricetta.

Proviamo oggi a preparare nelle vostre belle cucine questa fresca ricetta per una insalata con tonno e olive nere, da poter gusta nelle calde e afose giornate estive.

insalata fresca con tonno e olive nere,ricette,ricette estive,insalata,olive nere,lattuga,pomodoro,cucina

Questi sono le dosi e gli ingredienti della ricetta per un numero di 4 persone:

un bel peperone,

due pomodori,

un bel cespo di lattuga non tanto grande,

200 grammi di ottimo tonno sott’olio,

una piccola cipolla,

circa 12 olive nere,

circa 12 rapanelli (o ravanelli),

2 uova intere,

il succo di mezzo limone,

4 cucchiai grandi di olio extravergine di oliva, 

il sale e il pepe quanto basta.

La descrizione della ricetta per preparare l’insalata con tonno sott’olio e olive nere.

Iniziamo subito col mettere in un tegame con dell’acqua le nostre uova per farle rassodare in un tempo di circa 9 minuti dal momento dell’ebollizione. Quindi fate raffreddare le uova mettendole sotto l’acqua fredda corrente. Prendete il cespo di lattuga e pulitela, togliendo le foglie esterne più brutte e lavate con cura tutte le altre, poi asciugatele. Prendete i due pomodori e lavateli, quindi tagliateli a fettine. Prendete il peperone e pulitelo tagliandolo a metà e togliendo i vari semi e tutte quelle parti bianche che presenta di solito. Adesso lavate bene il peperone, asciugatelo e tagliatelo infine a listarelle. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla, quindi prendete dopo i rapanelli e puliteli e lavateli bene, tagliandoli a fettine. Prendete le vostre uova sode e dopo averle sgusciate tagliatele a piccoli spicchi. Dopo aver mondato e pulito tutti questi ingredienti, prendete una ciotola e metteteci il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, uno di pepe e i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Con i rebbi di una forchetta iniziate a sbattere bene questi ingredienti nella ciotola in modo da emulsionare il tutto.

insalata fresca con tonno e olive nere,ricette,ricette estive,insalata,olive nere,lattuga,pomodoro,cucina,tonno

 

Adesso prendete un bel piatto da portata adatto a questa occasione e su di esso disponete come se fossero dei raggi le foglie di lattuga. Su ogni foglia di lattuga dividete appoggiandoli i vari pezzetti degli ingredienti puliti e tagliati prima, cioè i pomodori, il peperone e i rapanelli. Disponete poi al centro del piatto la cipolla tagliata a fettine e sopra di questa mettete il tonno sbriciolato a pezzetti. Quindi ornate ancora il piatto da portata con le buonissime olive nere e i pezzetti delle uova. Infine irrorate il tutto con la salsa che avete preparato nella ciotola con limone etc. Servite e gustatevi insieme ai vostri amici tutta questa ottima e fresca insalata.

Insalata fresca con tonno e olive con una ottima ricettaultima modifica: 2013-08-09T15:16:00+00:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento