Il periodo della Santa Pasqua con alcune gustose ricette della tradizione italiana

 

Le ricette per la Pasqua tra religione, gioia e gusto.

Buona Pasqua per Blog.jpgNel periodo festivo della Santa Pasqua che per molte persone devote è soprattutto un momento molto importante di riflessione, perché ci porta a pensare a quel triste momento che conosciamo come La Passione di Cristo sulla Sua Croce, per poi avere la gioia della Salvezza e della Risurrezione dello Stesso Gesù Cristo, si trascorrono dei bei momenti emozionali e di vera Festa. Vi sono tante antiche e belle “tradizioni pasquali” che vivono nella Nostra bella Italia, ma non solo da Noi. Come non pensare subito in questo periodo alle Uova di Pasqua, gustose per grandi e piccini per via della cioccolata e “misteriose” per i più piccoli, per via della bellissima o magari “inaspettata” sorpresa. Ed ancora le famose Ciambelle con le uova o magari il tradizionale agnello pasquale. Comunque sia e ovunque si trascorre la Pasqua in Italia e nel Mondo è sempre una gioia ed un divertimento, da fare magari in Famiglia tra Affetto e Amore, anche se un grande Saggio recitava che: “Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi.” Adesso, regolatevi un po’ Voi su come divertirvi insieme.

La lista con alcune antiche Ricette tradizionali della Santa Pasqua.

Qui sotto trovate elencate, alcune ottime ricette tradizionali della Pasqua in modo che ognuno di Voi, possa prendere un qualche spunto, un consiglio o magari prepararla in modo uguale, per provare dei piatti squisiti e soprattutto in perfetta “sintonia” col periodo festivo, da far gustare ai Vostri cari. Voi non dovete fare altro che cliccare sul nome della ricetta preferita, per andare direttamente alla pagina della ricetta sempre in questo stesso Blog. (Le ricette non sono state messe tutte in questo articolo, soltanto per motivi di spazio.)

Le uova sul prato.

Le uova sul crostone.

Il cosciotto d’agnello alla Normanna.

Le costolettine d’agnello alla Villeroy.

Coratella d’agnello con carciofi.

Costolette di abbacchio a scottadito.

La ciambella di Pasqua.

La Colomba pasquale.

Date uno sguardo se lo desiderate anche ai consigli per preparare l’agnello.  

Voglio cogliere questa occasione per fare a tutti gli Amici lettori della rete, un Augurio di vero cuore per una gioiosa e serena Festa di Pasqua.

Il periodo della Santa Pasqua con alcune gustose ricette della tradizione italianaultima modifica: 2011-04-22T20:44:00+00:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Il periodo della Santa Pasqua con alcune gustose ricette della tradizione italiana

Lascia un commento